Сегодня: 18.06.2021
Коммунальное государственное учреждение «Ревизионная комиссия по Актюбинской области» создано в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 2 мая 2011 года № 67 «О совершенствовании органов внешнего государственного финансового контроля в регионах»

17 июня 2021 года состоится заседание Ревизионной комиссии по Актюбинской области, на котором будут рассмотрены результаты проведенного аудита эффективного использования бюджетных средств, выделенных на цифровизацию образования в Актюбинской области.

10 июня 2021 года с участием руководителей Управлений образования, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области,  отделов образования Алгинского, Мартукского, Мугалжарского районов и г.Актобе состоялось очередное заседание ревизионной комиссии Актюбинской области.

10 июня 2021 года состоится заседание Ревизионной комиссии по Актюбинской области, на котором будут рассмотрены результаты проведенного аудита эффективности планирования и исполнения местного бюджета, реализации программ развития территории и бюджетных программ, использования средств местного бюджета и активов государства по Мугалжарскому району.

10 июня 2021 года состоится заседание Ревизионной комиссии по Актюбинской области, на котором будут рассмотрены результаты проведенного государственного аудита эффективности использования бюджетных средств, в том числе в период чрезвычайного положения, направленных частным дошкольным организациям образования Актюбинской области в рамках государственного образовательного заказа и субсидирование убытков перевозчиков.

В рамках празднования 10-летия со дня образования ревизионных комиссий, 30 апреля 2021 года ревизионной комиссией по Костанайской области в онлайн режиме проведен турнир по шахматам среди работников органов внешнего государственного аудита и финансового контроля

В соответствии с утвержденным перечнем государственного аудита Ревизионной комиссией по Актюбинской области на 2020 - 2021 года с 10.11.020 по 05.02.2021 годы проведены аудиторские мероприятия по эффективному планированию и исполнению местного бюджета, реализации программы развития территории и бюджетных программ, использованию средств местного бюджета и активов государства Иргизского района.

18 марта 2021 года состоялось заседание Ревизионной комиссии по Актюбинской области, на котором рассмотрены результаты проведенного государственного аудита эффективности, экспертно-аналитического мероприятия индивидуального жилищного строительства.

В рамках проведенного государственного аудита эффективности, экспертно-аналитического мероприятия  охвачены 4 учреждений, а также проведен анализ по области.

По результатам аудита эффективности, экспертно-аналитического мероприятия  установлены процедурные нарушения и недостатки в работе учреждений, в том числе нарушения требований Земельного Кодекса, а также нарушение Бюджетного Кодекса, которое повлекло неэффективное использование бюджетных средств с сумме 4 752,0 тыс.тенге.

По итогам заседания ревизионной комиссии даны рекомендации и поручения об устранении выявленных нарушений.

Материалы по выявленным фактам нарушений законодательств касательно земельных участков по Мартукскому и Алгинскому районам направлены в областную прокуратуру для принятия соответствующего процессуального решения.

18 марта 2021 года состоится заседание Ревизионной комиссии по Актюбинской области, на котором будут рассмотрены результаты проведенного аудит эффективности планирования и исполнения местного бюджета Иргизского района, реализации программ развития территории и бюджетных программ, использования средств местного бюджета и активов государства.

18 марта 2021 года состоится заседание Ревизионной комиссии по Актюбинской области, на котором будут рассмотрены результаты проведенного государственного аудита эффективности, экспертно-аналитического мероприятия индивидуального жилищного строительства.