Сегодня: 30.06.2022
Коммунальное государственное учреждение «Ревизионная комиссия по Актюбинской области» создано в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 2 мая 2011 года № 67 «О совершенствовании органов внешнего государственного финансового контроля в регионах»

20 апреля 2022 года на заседании ревизионной комиссии подведены итоги государственного эффективности использования бюджетных средств, выделенных на  развитие спорта в Актюбинской области, в том числе ранжирование видов спорта.

  Проведенным аудитом в ГУ «Управление физической культуры и спорта Актюбинской области» и 17 подведомственных коммунальных государственных учреждений охвачено 23 447 362,8 тыс.тенге бюджетных средств.

По итогам проведенного аудиторского мероприятия общая сумма нарушений, выявленных в ходе аудита составила 688 774,9 млн. тенге, в том числе финансовых нарушений 97 015,6 тыс. тенге, неэффективного планирования 322 834,3 тыс. тенге и неэффективного использования бюджетных средств и активов на 268 925,0 тыс. тенге. Также выявлены 61 нарушение порядка выполнения процедур.

  По результатам аудита способствовавшим нарушениям и недостаткам являлись ненадлежащее соблюдение законодательства в сфере бюджета, бухгалтерского учета и финансовой отчетности, физической культуры и спорта  и других нормативных и правовых актов.

  По итогам рассмотрения результатов государственного аудита постановлением ревизионной комиссии по Актюбинской области утверждено аудиторское заключение, руководителям объектов аудита и Управления физической культуры и спорта направлены Предписания об устранении нарушений и рассмотрении ответственности должностных лиц, их допустивших.

Ряд материалов переданы в уполномоченные органы для возбуждения административного производства и принятия процессуальных решений.