Сегодня: 30.06.2022
Коммунальное государственное учреждение «Ревизионная комиссия по Актюбинской области» создано в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 2 мая 2011 года № 67 «О совершенствовании органов внешнего государственного финансового контроля в регионах»

11 марта 2022 года состоялось заседание Ревизионной комиссии по Актюбинской области, где были подведены итоги государственного аудита эффективности использования бюджетных средств, выделенных на информационно-имиджевые мероприятия по Актюбинской области.

По результатам аудита эффективности установлены нарушения и недостатки в работе учреждений, в том числе при планировании бюджетных средств требований Бюджетного кодекса, правил составления и представления бюджетной заявки, правил разработки и утверждения (переутверждения) бюджетных программ (подпрограмм) и требований к их содержанию, а также требований закона «О государственных закупках».

Проведенным государственным аудитом в 5 объектах  охвачено 2 164,7 млн.тенге, по которым установлено нарушений на 525,4 млн.тенге. В том числе финансовых нарушений 43,9 тыс. тенге, неэффективного планирования 525 405,8 тыс. тенге, а также процедурные нарушения – 12 единиц.

Объектам аудита даны рекомендации и поручения по устранению выявленных нарушений, рассмотрению ответственности должностных лиц, не обеспечивших соблюдение требований законодательства.